Se protéger de la cellulite
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Contre la cellulite : Les fruits et les légumes   doivent être présents  chaque jour à chacun des deux principaux repas

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Les légumes et les fruits ont les apports indispensables à la santé. Ils nous évitent le mauvais vieillissement des cellules et sont une bonne protection pour les organes comme l'intestin, le foie, la rate, le cœur et le tissu nerveux... Ils apportent vitamines, sels minéraux et des composants des principales hormones régulatrices des fonctions vitales. Ils sont les seules sources des catalyseurs de la chimie du métabolisme.
Légumes et fruits doivent être présents chaque jour dans chacun de nos repas.
Cette cuisine du sud qui est tant prisée est basée sur la consommation des légumes bien accommodés. La limitation est faite sur les protéines de la viande de boucherie. Avec le gibier, le poisson maigre, les fruits de mer et les graisses végétales en sont les points forts.
Les ennemis de la diététique sont le beurre noirci, les graisses animales, le goudron de la préparation  mal surveillée sur le feu, les vieilles huiles de la friteuse.
Le poisson et la pièce de viande exposés sous le gril sans contact direct auront la saveur du grillé sans le charbon et la résine des graisses. Un bon assaisonnement ou une toute petite noix de beurre fondu à l'échalote sur la pièce chaude, peu de sel après cuisson, voilà ce qui peut vous mettre en appétit.
Evitez l'alcool sous toutes ses présentations.
La bonne habitude et la discipline de chaque jour vous autoriseront facilement un écart pour un jour de fête ou de convivialité autour de la table familiale.
Les légumes et les fruits au moins 5 jours par semaine. Ces produits naturels sont la seule  source d'éléments  essentiels à la bonne santé. Le plus souvent la ration est surchargée en graisses, protéines et  calories. Les légumes et les fruits sont composés de 85 à 95% d'eau. A côté, il y a les vitamines, les fibres et les éléments minéraux. L'apport faible en calories convient parfaitement à l'alimentation de l'adulte qui veut garder sa silhouette et un corps en legume1bonne santé.
Apprenez à cuisiner les légumes dans toutes leurs variétés
 On ne peut composer un menu du midi et du soir sans un élément légume. Les légumes sont suffisamment variés en toute saison pour éviter le menu répétitif et lassant pour l'appétit. L'appétit est justement  le stimulant indispensable au plaisir de manger. Evitez les préférences trop marquées et les exclusions. Tous les légumes doivent être présents dans nos assiettes. Les fruits savent se faire apprécier de tous, tant ils sont variés en couleur parfum et saveur. Ils ont tous les mêmes apports en différentes proportions. On  découvre chaque jour une nouvelle vertu nutritionnelle aux produits du potager.
Les légumes secs, la pomme de terre en toutes variétés, le pain du boulanger, le riz peuvent composer vos repas. Vous les mangerez suivant votre appétit. Rien n'est à exclure. Les haricots, et lentilles ont des modes de préparation spécifiques qui les fait savoureux et digestes quand ils sont bien cuits. Là aussi c'est la modération qui doit nous guider. Vous saurez éviter la préparation qui ne vous convient pas véritablement. N'encombrez pas votre digestion : il y a bien 5 repas par jour (en comptant le goûter et la petite collation de 10 heures du matin).
Le lait et ses dérivés. Fromage frais, yaourt, petit suisse. Ne prenez pas forcément les allégés. Restez dans le naturel. Vous réglerez votre consommation et vous contrôlez votre gourmandise. Vous pouvez en prendre 2 à 3 fois par jour. Le fromage contient en concentré toutes les ressources du lait. Il y a de ce côté à se méfier des apports. Un repas d'été simple peut se composer de fromage, pain et fruits ; attention au bilan énergétique !
Les viandes maigres, le poisson et les œufs sont indispensables pour leurs apports énergétiques, leurs vitamines et minéraux  Ils seront présents aux deux repas principaux. Ce n'est pas sur ces essentiels que vous devez ajuster votre régime ; il y a d'autres éléments à sacrifier ! Grillez viandes et poissons sans ajout de matière grasse chaque fois que vous le pourrez, en évitant la calcination. On recommande le gril électrique qui donne l'effet grillade sans goudron ni résine. L'échalote non cuite et les herbes traditionnelles de l'assaisonnement apporteront un complément de saveur.
Les matières grasses ajoutées : huile de la salade, beurre de vos tartines... ou de vos radis;  Limitez, limitez. Les matières grasses se trouvent naturellement dans les œufs et la viande. Attention au beurre cuit pour faire dorer légumes et  viandes ! A éviter absolument. La petite noix de beurre, fondue non cuite, à l'échalote peut s'ajouter après cuisson sur la pièce de viande ou de poisson encore chaude.
Vous aimez la mayonnaise ? Oui, mais avec modération et à inclure dans le calcul de votre bilan calorique.
Les mets sucrés doivent être limités dans votre alimentation. Gardez l'occasion de manger un gâteau pour les jours de fête ou la petite escapade et les moments de "bonne ambiance" avec des amis dans un grand café, un jour pas comme les autres quand le cœur vous en dit vraiment.
L'eau. C'est la boisson qu'il ne faudra pas limiter. Il vous faut bien un litre par jour en dehors de l'eau  présente dans les assiettes du repas et avec les fruits. Buvez avant la soif, surtout en situation d'effort ou d'activité sportive ; avant et après l'effort. Vous pouvez vous passer des boissons alcoolisées ? Ne vous y lancez pas !
Le Sel. Il est indispensable à la vie et pour le goût des aliments... Exercez-vous à en mettre toujours un peu moins. Vous verrez qu'on s'habitue en une semaine à moins saler ses aliments. Il en est de même pour le sucre du café et du thé qu'on doit toujours doser avec une sévère modération avant de le supprimer. Tentez l'expérience!.
Oignon et échalote sont présents avec le persil autour de vos viandes et poissons. L'oignon est à peine blond et l'échalote reste crue sur la tranche d'entrecôte ou la côte de bœuf également grillée.