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Recommandations diététiques pour nous protéger de certains cancers | ||||||
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Nous avons des habitudes alimentaires à adopter et à respecter pour
aider à la prévention de certains cancers liés au mode
d'alimentation. Aucun aliment n'est un poison, mais l'excès qualitatifs et quantitatifs peuvent contrarier notre santé et amener au développement de certains cancers. 1-Surveiller son poids- Cela ne veut pas dire passer son temps à se peser, mais garder son poids s'il est satisfaisant et améliorer son IMC en faisant attention aux sucres et aux graisses et en pratiquant une activité sportive. 2-Manger des légumes et des fruits - chercher à satisfaire sa ration par la consommation de légumes et de fruits. On recommande 400 grammes de légumes et de fruits chaque jour. 3-Limiter la consommation de sucre - Vous n'êtes pas obligé de mettre un gros sucre dans votre café. Divisez la dose par deux et exercez-vous à prendre la café pas trop fort et sans sucre, surtout si vous prenez plus d'un café par jour. 4-Consommer les poissons et les fruits de mer. Ils apporteront des éléments énergétiques et les minéraux dont vous avez besoin sans vous faire grossir. On n'a pas besoin de mettre de l'huile sur le poisson qu'on fait rôtir sous le gril électrique. 5-Evitez la pomme de terre et prenez des céréales come les haricots secs et le riz. Les frites ne doivent pas être un aliment de chaque jour! 6-Méfiez-vous du pain qui est à lui seul un aliment complet. C'est un faux ami de la diététique quand il n'est pas bien cuit. 7-Réduisez la viande que vous pouvez remplacer de temps en temps par un œuf. Consommez le poisson. 8-Evitez de manger trop souvent des sauces. Le poulet et la pintade valent mieux que la côte de porc. 9-Mangez des produits lactés allégés 10-Supprimez le tabac et l'alcool. En tout cas, ne prenez pas un verre de vin en dehors des repas. Gardez cette habitude pour des occasions d'invitation et de fête. Vous pouvez vous passer du vin quotidien. N'achetez que du bon vin. On en trouve à des prix très modérés. 11-Diminuer sensiblement le sel. Contentez-vous de 5 grammes par jour ; ce sera raisonnable. 12-Choisissez un mode de cuisson qui évite le plus possible la matière grasse autant pour les chairs que pour les légumes. 13- Buvez beaucoup avant, pendant et après l'effort. Il faut boire 2 litres d'eau dans la journée. 14- Pratiquez un exercice physique à commencer par la marche. 15- Cessez de fumer 16- Si vous n'avez pas l'habitude de l'alcool ne vous y lancez pas même si un seul verre de vin de bonne qualité au cours d'un repas ne peut pas faire du mal à un adulte bien portant.
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